皋兰县自然资源局
开展地质灾害防灾减灾宣传活动
发布日期:2022-05-07 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾重要论述,落实“两个坚持、三个转变”要求,提升全民防灾减灾素质,进一步加强全社会防灾减灾救灾宣传教育工作。


近日,在甘肃省自然资源厅地质灾害防治技术指导中心的精心指导下,皋兰县自然资源局会同什川镇政府在什川镇上泥湾村委会广场开展以“预防地质灾害、建设美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动。此次防灾减灾日宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放印有“普及防灾减灾知识、增强防灾减灾能力”的雨伞、手提布袋等防灾减灾资料、现场讲解防灾知识等形式向广大干部群众宣传地质灾害防灾避险常识,使大家对防范化解地质灾害隐患有了清晰的认识,切实提高了广大干部群众防灾避灾意识。此次活动累计发放雨伞130把、手提布袋300个、《地质灾害宣传手册科普读物》320本、《致全县受地质灾害隐患威胁群众的一封信》500份等,在广大人民群众中产生了良好的反响,为皋兰县汛期地质灾害防治工作奠定了良好的群众基础。

   

近年来,皋兰县深入推进地质灾害群测群防及宣传培训避险演练工作,以汛前地质灾害隐患排查为基础,通过深入受地质灾害威胁企事业单位及农户家中发放“地质灾害防灾明白卡”、“地质灾害避险明白卡”为抓手,开展地质灾害防灾减灾宣传,提醒广大人民群众,切实树牢地质灾害防范意识,关注地质灾害气象预警信息,提高地质灾害防灾避险能力。在汛期,严格按照省市自然资源部门关于开展地质灾害隐患点避险演练工作的要求,督促、指导各镇政府以“隐患点”为抓手,组织村社开展地质灾害避险演练工作,通过避险演练,让广大人民群众在遇到灾险情时,如何开展避险转移工作,切实保障人民群众生命安全。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统