兰州市召开2022年汛期地质灾害防治工作会
发布日期:2022-04-27 信息来源:地勘科字号:[ ]

4月24日下午,兰州市召开2022年汛期地质灾害防治工作会。主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神和全省地质灾害防治视频会议精神,总结2021年全市地质灾害防治工作,安排部署2022年地质灾害防治和生态及地质灾害避险搬迁重点工作任务。会议由市政府副秘书长俞周元主持,副市长成少平出席会议并讲话,市地质灾害防治领小组各成员单位参加会议。

会上,市气象局分析预测了兰州市2022年气象形势;市自然资源局通报了2021年全市地质灾害防治工作情况,安排部署了2022年重点工作任务;城关区政府和皋兰县政府围绕地质灾害治理工程、主城区地质灾害综合治理三年行动和生态及地质灾害避险搬迁工作进展情况进行了交流发言。


成少平指出,市委、市政府及各县区各部门高度重视地质灾害防治工作,去年全市实现了地质灾害“零伤亡”,这是全市上下各级共同努力的结果,成绩来之不易。今年是党的二十大召开之年,做好地质灾害防治工作,事关人民群众生命财产安全,是讲政治、顾大局的表现,也是保障和改善民生的迫切需求。各级各有关部门和广大党员干部要坚持人民至上、生命至上,以守土有责、守土尽责的政治责任感和使命感,始终绷紧防灾减灾这根弦,全力打好地质灾害防治这场“主动仗”,确保人民群众生命和财产安全。

成少平强调,全市上下各级各部门思想认识要再深化再提升,切实增强做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感;防范措施要再精准再细化,全力抓好地质灾害防治工作;责任链条要再压实再拧紧,有效形成工作合力,共同推动地质灾害防治新格局。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统