我为群众办实事 植树添绿助振兴
--兰州市自然资源局为帮扶乡镇开展国土绿化助力改善生态环境
发布日期:2022-04-27 信息来源:机关党委字号:[ ]

今年是党的二十大召开之年,兰州市自然资源局将推动党史学习教育常态化长效化同做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的帮扶工作结合起来,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。4月21日,兰州市自然资源局结合“我为群众办实事”实践活动,通过积极与兰州市林业局等相关单位沟通衔接,为局系统帮扶的榆中县园子岔乡捐赠国槐、白杨、连翘、丁香等树苗3000余株,并在万羊村、青碾村、小岔村、柏木村、大岘村和金营村等六个村开展了国土绿化活动,助力园子岔乡逐步实现美丽乡村建设目标。

 

    

在各村的植树活动现场,参加植树的党员群众分工明确、干劲十足,运树、挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水等工作有条不紊地展开。一株株新栽的树苗迎风挺立、错落有致,不仅为全乡增添了“新绿”、改善了生态环境,也进一步凝聚了党群力量,激发了爱国、爱党的热情,牢记初心使命,始终保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,有效提升了党员群众当家做主、营造良好生态环境、建设美丽家园的凝聚力、向心力和“战斗力”。

 

    

近年来,兰州市自然资源局认真贯彻落实各项帮扶决策部署,圆满完成了各项帮扶工作任务。2022年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年,我们将深入贯彻落实中央和省市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要决策部署,结合党史学习教育常态化长效化和自然资源管理职责,坚持以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断创新帮扶方式,持续加大帮扶力度,切实提高脱贫质量,继续为改善园子岔乡生态环境做努力,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统