兰州市自然资源局开展第53个世界地球日主题宣传活动
发布日期:2022-04-22 信息来源:政策法规科字号:[ ]

今年4月22日是第53个世界地球日,兰州市自然资源局在兰州市城市规划展览馆开展了以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的世界地球日主题宣传活动,引导全社会积极践行“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全市自然资源工作者积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践。本次活动由市自然资源局主办、市城市规划展览馆承办。


4月22日上午,市自然资源局组织相关科室和单位的干部职工在市规划展览馆通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、图片展览等多种形式,现场向市民群众宣传讲解保护地球环境、守护共同家园的重要意义以及自然资源的相关法律法规,发放地质灾害防灾避险知识手册,解答群众咨询,参观地质灾害防治教育基地。电子屏滚动播放了“珍爱地球 人与自然和谐共生”、“黄河流域兰州段生态保护与高质量发展”等宣传图片,现场氛围浓厚,得到了广大市民群众的响应与支持,进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,形成了全社会珍爱地球、亲近自然、呵护自然的生态意识。


 兰州市自然资源局在局网站设立“4•22”世界地球日专栏,利用微信工作群转载、观看主题科普宣传,普及地球科学知识。结合当前疫情防控形势和要求,市地质灾害监测中心还通过视频会议方式举办了“兰州市2022年度地质灾害群测群防APP使用培训会”,市、县、乡三级地质灾害群测群防工作人员接受了培训。


 此次宣传活动的初心就是要唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,呼吁大家将保护地球、珍惜自然资源作为全社会共同责任。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统