兰州市自然资源局
关于省级生态环境保护督察反馈问题第48项整改任务
完成情况的公示
发布日期:2022-02-10 信息来源:矿产资源管理科字号:[ ]

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、省级生态环境保护督察反馈问题整改情况

问题编号:第四十八项,兴隆山自然保护区8家企业存在矿山生态环境问题,自然保护区内矿权退出工作至今没有完成。

整改目标:深入学习习近平生态文明建设思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。严格对照“一矿一方案”,督促兴隆山自然保护区存在矿山生态环境问题的8家企业进行生态修复治理。加强与榆中县、永登县政府的协调沟通,及时向省厅请示,依法按程序做好自然保护区内矿权的退出工作。

整改时限:立行立改,按照相关整改方案规定时限。

整改情况:

兴隆山自然保护区内兰州市甘草水泥集团责任公司三岔沟石灰石矿等8宗采矿权,已按照《矿山地质环境恢复治理方案》完成矿山地质环境恢复治理任务,并通过县级初验、市级认定和省级复核,已于2021年1月8日在省自然资源厅网站公示。

为全面贯彻落实省级生态环境保护督察发现问题整改要求,切实推进全市自然保护区内矿业权退出工作,榆中县政府于2021年4月12日发布兰州市甘草水泥集团有限责任公司花路石灰岩矿退出兴隆山自然保护区的公告,我局于2021年6月29日在局门户网站公告注销兰州市甘草水泥集团有限责任公司花路石灰岩矿采矿许可证。永登县人民政府于2020年11月25日发布甘肃省永登县铁城口铜多金属矿详查探矿权关闭退出的公告,省自然资源厅于2021年12月3日在门户网站公告注销永登县铁城口铜多金属矿详查勘查许可证。

整改结论:已完成整改。

二、公示情况

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向兰州市自然资源局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2022年2月10日至2月14日,共5个工作日。

受理部门:兰州市自然资源局

联系电话:0931-4523533

联系地址:城关区通渭路127号

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统