关于《兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09单元局部地块控规调整方案》的公示
发布日期:2021-03-19 字号:[ ]

《兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09》单元局部地块位于兰州西客站北广场以西,高铁正线以北,T112#路(规划路)以东,西津西路以南,调整用地面积约11.04公顷(具体面积以实测为准)。在《兰州市中心城区控制性详细规划》中,用地规划性质为公园绿地(约2.02公顷)、防护绿地(约1.74公顷)、商业用地(约4.18公顷)、城市道路用地(约1.10公顷)、交通枢纽用地(约0.24公顷)、铁路用地(约1.76公顷)。

2020年10月,七里河区政府申请“对该地区用地布局进行调整”。经市规委会主任委员会审议,同意启动控规修改程序。2021年3月12日,由兰州市城乡规划设计研究院编制的《兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09单元局部地块控规调整方案》通过专家审查。

《兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09单元局部地块控规调整方案》主要内容:(1)根据铁路实际走向、位置,落实铁路用地与防护绿地位置及布局;(2)根据西侧高架匝道外侧道路已建成且运行的实际情况,将北广场西侧原规划内路西移80米,同时完善其周边用地布局。其中:商业用地面积由4.18公顷调整为3.15公顷;公园绿地面积为2.02公顷保持不变,防护绿地面积由1.74公顷调整为2.31公顷,交通枢纽用地面积由0.24公顷调整为0.79公顷;铁路用地面积由1.76公顷调整为1.71公顷,其规划指标结合铁路建设方案确定。(详见附表)

根据《兰州市中心城区控制性详细规划调整规定(试行)》,为保障利害关系人的合法权益,现将《兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09单元局部地块控规调整方案》进行公示,并征求利害关系人意见。凡与本地块具有重大利害关系的,可在公示之日起30日内向我局提出书面异议。利害关系人要求听证的,应当在公告发布之日起5日内以书面形式提出听证申请,并提供身份证明、房产证明等证明规划调整内容直接涉及其重大利害关系的材料。规定期限内未提交前述材料的,视为放弃。公示期满无异议,异议不成立或未要求听证的,视为无意见。

特此公示。

公示日期:2021年3月19日——2021年4月18日

公示内容:兰州市中心城区控制性详细规划七里河片区QLH05-09单元局部地块控规调整方案(本公示内容及图纸仅用于征求意见,最终以我局正式审批为准)。

公示形式:兰州市自然资源局门户网站及兰州日报

设计单位:兰州市城乡规划设计研究院

联系地址:兰州市通渭路127号(兰州市自然资源局)

联系电话:0931-8482370

 

兰州市自然资源局

2021年3月17日








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统