主动上门对接服务 助力职业教育发展
发布日期:2021-03-16 信息来源:不动产登记事务中心字号:[ ]

近日,从兰州石化职业技术学院申请不动产登记时获知,根据省政府常务会议和教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》要求,拟统筹西北师大知行学院本科办学资质,在兰州石化职业技术学院基础上,转设组建兰州石化职业技术大学(甘肃省教育厅发布文件暂定名)。为此,国家教育部专家组将于3月底来兰现场验收,固定资产是这次考核验收的重点和主要内容,但由于历史原因,已划拨兰州石化职业技术学院实际占有使用的办公楼、教学楼等固定资产还未登记在其名下,且因时间跨度大,申请资料提供大多不全。

为确保该项工作顺利推进,尽快实现房产办理登记手续,市不动产登记事务中心组织受理、登记科相关负责人前往西固区兰州石化职业技术学院主动上门服务,实地踏勘、查阅资料,破解难题。

3月9日下午,在实地踏勘走访、认真分析研判资料的基础上,市不动产登记事务中心立足学院现实需求,提出了具体可行的解决意见,并设立专班,协调打通相关环节,建立“绿色通道”,全力为学院资产尽快办理转移登记,确保教育部验收组来兰前完成此项工作,助力学院转型升级,此举得到了该院相关领导和人员的一致好评。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统