市地质灾害防治领导小组办公室组织召开
地质灾害防治专群结合、风险调查等项目推进
暨业务培训会议
发布日期:2021-03-12 信息来源:地质环境监测中心、应急中心字号:[ ]

为全面贯彻落实省厅关于地质灾害防治专群结合、风险调查等中央财政补助资金项目建设任务,进一步提升我市地质灾害监测预警工作水平,3月10日下午,召开了兰州市地质灾害防治专群结合等工作推进暨业务培训会议。市自然资源局地勘科、市监测中心、市应急中心全体人员、各县自然资源局、各分局、技术支撑单位和业务承担单位相关工作人员共40余人参加了会议。


会议邀请了中国地质大学(北京)资源环境与灾害监测重点实验室彭军还教授全面系统地介绍了InSAR技术监测地表形变及黄土高原地区综合遥感识别地质灾害隐患及案例等具体内容。

 

会议传达了省、市关于加强冻融期地质灾害防治工作的相关要求,强调各县自然资源局、各分局要提高政治站位,高度重视冻融期及汛前地质灾害防治工作,进一步深化隐患点的排查,市局将组织专业人员赴各县(区)进行现场检查。

会议对全市地质灾害专群结合监测预警点建设、风险调查、综合治理等2018-2021年中央地质灾害防治项目和避险搬迁项目的实施进度、资金执行情况、项目系统填报情况、存在的问题及面临的困难等方面情况进行了通报。

 

会议强调,一是各县(区)局要切实履行主体责任,加强项目监管,明确整改目标和时限,细化整改措施,妥善解决好遗留问题,及时更新项目填报系统,为做好后续项目申报和地质灾害防治工作打好基础。二是技术支撑单位要积极与各县(区)局沟通协调,切实做好地质灾害技术支撑保障,确保按期高质量完成建设任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统