兰州市中心城区控制性详细规划——安宁片区AN07-06单元规划调整方案
发布日期:2020-09-02 信息来源:详细规划科字号:[ ]

第1.1条 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心,以经济发展全面转型、城市形象全面提升为主要任务,从小处着手,突出绿色发展,建设精致兰州,全面推动迎门滩地区高品质发展。

第1.2条 规划定位

本次规划修改根据《兰州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及《兰州市城市总体规划(2011—2020)》的要求,结合《兰州安宁迎门滩商务集中区城市设计》对该区域的定位,从区域总体发展思路出发,紧抓兰州建设新机遇,以生态为基,以产业为核,以精致为要,将规划区建设成为:

1、兰西城市群标志性商务商业中心区 

2、甘肃创新发展示范区 

3、兰州城市新中心

第1.3条规划依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2019年修正)、《中华人民共和国土地管理法》(2004年)等相关法律法规;

2、《兰州市城市总体规划(2011-2020年)》、《兰州市土地利用总体规划(2006-2020)》等上位规划及相关重要规划;

3、国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(中发[2016]6号)、甘肃省委省政府《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》(甘发〔2016〕27号)等国家、省、市关于城乡规划的重要政策文件;

4、《城市用地分类与规划建设用地标准》(G B50137-2011)、《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018)等国家、省、市相关标准规范。

第1.4条 规划范围

本次规划范围:西起桃林路(S554#),东至万新南路(S578#),南起富强路(S595#),北至安宁西路(T514#),总用地面积约 224 公顷。 

规划区是安宁片区的核心组成部分,因此从规划的整体性出发,本次规划的研究范围为整个安宁片区。通过对整个安宁片区范围的城市功能、公共服务设施及市政服务设施等内容进行统筹协调,科学合理的布局规划区的用地和设施。

第1.5条 规划内容

1、优化规划区用地布局,引导规划区转型发展

2、强化居住区配套设施配置,改善区域人居环境

3、优化规划用地指标,管控规划区开发建设







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统