兰州市自然资源局领导调研指导永登县矿山地质环境恢复治理工作
发布日期:2019-06-05 信息来源:生态修复科字号:[ ]

2019年5月31日,市自然资源局局长调研指导永登县矿山地质环境恢复治理工作。现场查看了永登县连城自然保护区腾达西北合金铁有限公司、永登县帐房湾炭质页岩矿等项目矿山地质环境恢复治理。

现场查看后与永登县自然资源局进行了座谈,听取了自然资源近期工作开展情况,强调了省、市关于生态环境重点问题整改“回头看”工作的要求和精神,强调指出,自然资源部、省自然资源厅对矿山地质环境恢复治理工作非常重视,作为自然资源部门的一项重要工作,全局上下一定要高度重视。一是县自然资源部门和矿山业主要充分认识矿山地质环境恢复治理的重要性,是贯彻绿色发展理念的有力举措,二是要落实主体责任,把矿山地质环境恢复治理责任落实到矿山开发的全过程,确保生产矿山担负起治理恢复的主体责任。三是矿山地质环境恢复治理工作要注重实效,为推进永登县绿色发展做出新贡献。同时要求永登县自然资源局要按照市局党组对扫黑除恶专项斗争工作的具体安排,继续做好扫黑除恶专项斗争工作。局党组成员、执法支队支队长对近期执法监察工作做了具体安排部署。

永登县自然资源局局长、矿管科相关人员陪同调研。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统