主动邀请专家 上门“把脉问诊”
着力提升不动产登记档案管理水平
发布日期:2019-05-10 信息来源:兰州市不动产登记事务中心字号:[ ]

 ——落实省厅和市局领导调研时的要求行动之二

为落实省自然资源厅和市局领导调研时对不动产档案管理工作相关要求,5月7日,市不动产登记事务中心主动邀请市档案局派对口专家对我中心不动产登记档案管理工作给予检查督导、“把脉问诊”。

市档案局专家首先听取了市不动产登记中心信息档案科负责人关于不动产登记档案管理工作情况汇报;接着和与会同志进行了广泛深入交流,并认真查阅了档案管理相关文档资料。之后,市档案局专家对不动产登记档案管理提出了五点建议:一是延续原兰州房地产交易中心档案馆管理模式,参照原房产档案的管理经验,明确馆长、查阅人员等的具体职责;二是加强场馆建设,鉴于现有场馆难以达到档案存放要求,建议少量存放,并及时向上级反映对建设相关档案场馆或委托有资质条件的档案机构托管的需求;三是强化制度建设,完善档案监控、灭火等设施设备的配置,做到“三室分开”;四是组织人员外出学习,借鉴外地经验;五是对照《甘肃省档案局关于转发<国家档案局关于印发<档案安全风险评估机指标体系>的通知>的通知》,认真做好相关风险评估的自查自纠;六是加强职工培训,及时参加省市档案局组织的各项学习培训活动,提升管理水平。

会后,市档案局专家深入信息档案科落宗办公室、档案整理装订室、查询室等关键部位和重点环节实地了解、考察,围绕档案存放重点流程等内容与档案科随行人员进行了“面对面”沟通,给出了更加详实细化的建议和意见。并表示,加强对市内各专业档案馆的行业监管,是市档案管理部门的法定职责。今后市档案局和不动产登记中心要建立健全通畅有效的协调与交流长效机制,随时互通信息、沟通情况,推动不动产登记档案管理尽快步入规范化轨道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统