加强生态文明宣传 增强依法行政意识
——市土储中心开展世界法律日和“地球日”宣传教育活动
发布日期:2019-04-26 信息来源:土储中心字号:[ ]

为了进一步增强中心干部生态文明意识和依法行政意识,强化依法依规节约集约利用土地资源的使命感,在4月22日第50个世界地球日和世界法律日,市土地储备中心组织开展了以“珍爱美丽生存家园、依法合理利用资源”为主题的专题宣传教育活动。

当天上午,中心组织全体干部职工集中观看了《世界地球日》专题宣传片和政论专题片《法治中国之依法行政》,并进行了研讨交流。《世界地球日》专题片让干部职工了解和感受了地球生态日益恶化的现象,理解世界地球日的起源和目的。《法治中国之依法行政》紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全景式反映党的十八大以来坚持拓展中国特色社会主义法治道路,强调了有权必有责、违法必追责,要用法治精神建设法治政府,始终对宪法法律怀有敬畏之心,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。影片以祁连山国家级自然保护区生态环境问题作为典型案例,要求政府工作人员以身作则成为守法的榜样,以习近平生态文明思想为指导,树立生态文明理念,建立正确的自然观,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的系统认识。

研讨活动中,中心干部纷纷表示通过此次宣传教育认识到地球是人类赖以生存的家园,保护生态环境人人有责,依法合理利用国土资源尤为重要,将始终心怀对法律的敬畏之心、忠于宪法,忠于人民,提高储备土地管理和土地节约利用水平,为打造“精致兰州”贡献自己的力量。

活动最后,中心领导指出,中心上下要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,思考如何节约集约利用好每一寸土地,既实现资源保护,又保障城市发展,并就中心依法行政工作强调了几点意见:一是要进一步增强法制意识,充分认识依法治国的重要意义,自觉加强法律法规学习;二是进一步加强依法行政,依法依规开展土地储备工作,努力做到依法决策依法落实;三是进一步健全制度机制,发挥好法律顾问作用,最大限度防控各类法律风险;四是注意相互提醒监督,及时纠偏纠错,努力营造依法依规干事创业氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统