2019年全市汛期地质灾害防治工作会议召开
发布日期:2019-04-23 信息来源:应急中心字号:[ ]

4月19日,全市2019年度汛期地质灾害防治工作会议在市局二楼会议室召开。市自然资源局党组书记、副局长李长江就今年汛期地质灾害防治工作提出了具体要求,会议由市自然资源局原地质环境处程伟同志主持。

会议通报了全市冻融期、汛前地质灾害隐患排查巡查工作情况;传达学习了全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神和4月11日省自然资源厅在天水召开群策群防工作培训班期间厅地质勘查处领导的讲话精神;对2019年度汛期地质灾害监测预警、群测群防、治理工程等工作作出了安排。

会议要求,要认清形势,提高认识,切实增强做好2019年地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。一是要认清政情。贯彻落实好习近平总书记关于自然灾害防治的重要讲话精神和国家、省、市的要求部署,要牢固树立地质灾害是“生命工程”的理念,站在对人民群众负责的高度和讲政治的高度,采取有效措施,切实抓好地质灾害防治工作的落实;二是各县(区)自然资源局(分局)和有关部门要制定完善防治方案和应急预案,健全群测群防体系,坚持做到隐患排查、宣传教育、防灾减灾、预警预报和应急处置“五个到位”;三是要积极加强与市应急管理部门的协调配合和地质灾害信息报送工作,要相互配合,形成合力,把每一项防范工作做深、做细、做紧、做实,确保各项防灾措施落到实处,更好保障人民群众生命财产安全;四是要严格落实汛期值班制度。严格落实24小时电话值班,加强值守,确保通迅畅通,遇地质灾害灾情、险情,必须及时报告。对瞒报、迟报、漏报地质灾害灾情、险情,贻误抢险救灾时机的,出了问题要严肃追究相关领导和人员的责任。

各县(区)自然资源局(分局)分管副局长、地环科长,市地质环境监测中心、市地质灾害应急中心负责人及科级以上干部参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统