新时代新思维 新起点新作为
--兰州市不动产登记事务中心东岗服务大厅正式启用
发布日期:2019-12-30 信息来源:确权登记科字号:[ ]

为了落实国务院办公厅《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)、省政府办公厅《关于进一步压缩不动产登记办理时间实施方案的通知》(甘政办发〔2019〕99号)文件精神,按照市委、市政府和省自然资源厅部署要求,兰州市自然资源局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,针对社会各界反映兰州市不动产办事服务大厅上下楼极为不便、办事环境嘈杂、群众体验不佳的问题,在检视问题上下功夫,在破解难题上出实招,在突出“新”字上做文章,在便民利民上见成效。在市委、市政府的统一部署和相关部门的共同努力下,东岗不动产登记服务大厅正式运行。新的大厅启用新流程,登记更加科学;使用新标准,登记更加高效;引入新科技,登记更加智慧;创新新举措,服务更加贴心;提出新要求,登记更加便捷。  

特别值得一提的是,办事群众可在东岗服务大厅办理我市近郊四区范围内所有的不动产登记业务,并且大部分业务当天即可办结,是我市不动产登记 “同城通办”标准的示范大厅。

下一步,将按照市政府的统一安排,我们将高位谋划,多点布局,以市本级不动产登记大厅整体入驻南关政务服务大厅为新起点,以人民为中心、以为企业和群众“办好一件事”为标准,进一步统筹将兰州经济区、兰州高新区、九州开发区和三县一区纳入市级不动产统一平台,真正实现全市不动产登记“同城通办”,在全市经济社会发展中展示新形象,取得新作为。

甘肃省自然资源厅自然资源确权登记局副局长李世宇、省自然资源厅不动产登记事务中心主任张成,兰州市自然资源局副局长、党组书记李长江,市自然资源局副局长、党组成员、兰州市不动产登记管理局局长潘进军出席仪式并为“兰州市不动产登记事务中心东岗服务大厅”揭牌。省自然资源厅相关处室、市自然资源局相关科室、兰州市勘察测绘研究院、兰州市不动产登记事务中心、兰州国资利民资产管理集团有限公司及相关技术支撑单位负责人参加揭牌仪式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统